Select A
LANGUAGE
     MENU
製品 使い方 レシピ 詳細 ショップ
シトラスソルべ

Citrus Sorbet

オレンジ、グレープルーツ、レモンをブレンドした爽やかな酸味の効いたソルベ。お口直しにも最適です!ポイントは、フルーツを約10分間自然解凍させること。これで、氷のシャリシャリ感が抑えられてよりクリーミーに仕上がります。フルーツの表面に少し水滴がついてきらきら光るくらいが、ちょうど良い溶け具合です。

材料

  • 皮をむいて種を取って冷凍したオレンジ果肉      200ml
  • 皮をむいて冷凍したグレープフルーツ果肉      50ml
  • 皮をむいて種を取って冷凍したレモン果肉      100 ml

 

作り方

  1. 冷凍したフルーツは、ヨナナスメーカーに入れる前にしばらく置いて解凍します。
  2. オレンジ果肉を100ml、ヨナナスメーカーに入れます。
  3. グレープフルーツ果肉を全部入れます。
  4. レモン果肉を50ml入れます。