Select A
LANGUAGE
     MENU
製品 使い方 レシピ 詳細 ショップ
マンゴーとラズベリーのソルベ

スィートで酸味があってすっきり爽やか。美しい明るい色のフルーツの組み合わせが素敵な一品です。ポイントは、フルーツを約10分間自然解凍させること。これで、氷のシャリシャリ感が抑えられてよりクリーミーに仕上がります。フルーツの表面に少し水滴がついてきらきら光るくらいが、ちょうど良い溶け具合です。

材料

  • 冷凍したマンゴー      100ml
  • 冷凍したラズベリー      100 ml

 

作り方

  1. 冷凍したフルーツは、ヨナナスメーカーに入れる前にしばらく置いて解凍します。
  2. 粗く刻んで冷凍したマンゴーを50ml、ヨナナスメーカーに入れます。
  3. ラズベリーを50ml入れます。