レシピ
メロンソルべ
カンタロープメロン、スイカ、ハニーデューメロンをブレンドして作るスィートでエレガントなソルべで、気分もリフレッシュ。ポイントは、フルーツを約10分間自然解凍させること。これで、氷のシャリシャリ感が抑えられてよりクリーミーに仕上がります。フルーツの表面に少し水滴がついてきらきら光るくらいが、ちょうど良い溶け具合です。
材料
- 小さく切って冷凍したカンタロープメロン 100ml
- 種を取って(または種なし)冷凍したスイカ 100ml
- 小さく切って冷凍したハニーデューメロン 50ml
作り方
- 冷凍したフルーツは、ヨナナスメーカーに入れる前にしばらく置いて少し解凍しておきます。
- カンタロープメロンを50ml、ヨナナスメーカーに入れます。
- スイカを50ml入れます。
- ハニーデューメロンを全部入れます。
- 残りのナツメヤシとりんごを順次入れます。