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メロンソルべ

Melon Sorbet

カンタロープメロン、スイカ、ハニーデューメロンをブレンドして作るスィートでエレガントなソルべで、気分もリフレッシュ。ポイントは、フルーツを約10分間自然解凍させること。これで、氷のシャリシャリ感が抑えられてよりクリーミーに仕上がります。フルーツの表面に少し水滴がついてきらきら光るくらいが、ちょうど良い溶け具合です。

材料

  • 小さく切って冷凍したカンタロープメロン      100ml
  • 種を取って(または種なし)冷凍したスイカ       100ml
  • 小さく切って冷凍したハニーデューメロン      50ml


作り方

  1. 冷凍したフルーツは、ヨナナスメーカーに入れる前にしばらく置いて少し解凍しておきます。
  2. カンタロープメロンを50ml、ヨナナスメーカーに入れます。
  3. スイカを50ml入れます。
  4. ハニーデューメロンを全部入れます。
  5. 残りのナツメヤシとりんごを順次入れます。