Select A
LANGUAGE
     MENU
製品 使い方 レシピ 詳細 ショップ
ピーチとブルーベリーのソルべ

Peach Blueberry Sorbet

香りのよい甘いピーチにブルーベリーという定番の組み合わせで作るかわいらしい水玉模様のスイーツは、どんな甘党の舌も確実に満足させます。ポイントは、フルーツを約10分間自然解凍させること。これで、氷のシャリシャリ感が抑えられてよりクリーミーに仕上がります。フルーツの表面に少し水滴がついてきらきら光るくらいが、ちょうど良い溶け具合です。

材料

  • 冷凍したブルーベリー      100 ml
  • 冷凍したピーチ      100ml


作り方

  1. 冷凍したフルーツは、ヨナナスメーカーに入れる前にしばらく置いて少し解凍しておきます。
  2. ブルーベリーを50ml、ヨナナスメーカーに入れます。
  3. ピーチを50ml入れます。
  4. 残りのナツメヤシとりんごを順次入れます。