レシピ
洋ナシとラズベリーのシャルドネ
酸味と甘みを兼ね備えたラズベリーと洋ナシのフレーバーを、シャルドネでぐんと引き立てます!シンプルでエレガントなヨナナスレシピにお客様もきっと感動します。
材料
- 冷凍した完熟バナナ 2本
- 冷凍した洋ナシ(スライス) 150ml
- 冷凍したラズベリー 50 ml
- 冷凍したシャルドネキューブ 2個
作り方
- シャルドネキューブはあらかじめ作っておきましょう。飲み残しのシャルドネ白ワインを製氷皿に注ぎ、冷凍庫で一晩冷凍します。
- 冷凍した果物とシャルドネキューブは、ヨナナスメーカーに入れる前にしばらく置いて少し解凍しておきます。
- バナナ1本をヨナナスメーカーに入れます。
- 洋ナシを100ml入れます。
- ラズベリー50mlを入れます。
- シャルドネキューブ2個を入れます。
- バナナ1本を入れます。
- 洋ナシ50mlを入れます。