Select A
LANGUAGE
     MENU
製品 使い方 レシピ 詳細 ショップ
パイナップルソルべ

Pineapple Yonanas Sorbet

ひとつの果物だけでこんなに甘くておいしく、健康にもいいスイーツができるなんて!トロピカルパイナップルはブレンダーにかけるとお砂糖を加えなくてもきれいなソルべができ上がります!ポイントは、フルーツを約10分間自然解凍させること。これで、氷のシャリシャリ感が抑えられてよりクリーミーに仕上がります。フルーツの表面に少し水滴がついてきらきら光るくらいが、ちょうど良い溶け具合です。

材料

  • 粗く刻んで冷凍したパイナップル      200ml


作り方

  1. 冷凍したフルーツは、ヨナナスメーカーに入れる前にしばらく置いて少し解凍しておきます。
  2. パイナップルを100mlずつヨナナスメーカーに入れます。