レシピ
トロピカルソルべ
甘いマンゴーとパイナップルでトロピカルテイストを満喫してください。明るく鮮やかなこのレシピは世界中のファンを魅了しています!ポイントは、フルーツを約10分間自然解凍させること。これで、氷のシャリシャリ感が抑えられてよりクリーミーに仕上がります。フルーツの表面に少し水滴がついてきらきら光るくらいが、ちょうど良い溶け具合です。
材料
- 小さく切って冷凍したマンゴー 100ml
- 小さく切って冷凍したパイナップル 100ml
作り方
- 冷凍したフルーツは、ヨナナスメーカーに入れる前にしばらく置いて少し解凍しておきます。
- パイナップル50mlをヨナナスメーカーに入れます。
- マンゴー50mlを入れます。
- 残りのナツメヤシとりんごを順次入れます。